Как сделать свадебную съемку успешной.

Правило №1

Всем привет!

Сегодня мы начнем разговор о том, как сделать свадебную съемку успешной, да и в целом, как сделать свой свадебный день незабываемым. Многие мечтают о свадьбе своей мечты (масло масляное, но это так -мечтают о свадьбе мечты), но не многие осознают о том, какой это большой труд. И порой даже мелочь может испортить, конечный результат.

 

Вообще незаменимый вариант успешной свадьбы - это свадебный организатор! Он всегда подскажет, как лучше, где лучше и продумает ваш день от и до. Ваши мысли от начала организации до самой последней минуты в день свадьбы будут наполнены только приятными моментами.

Многие молодожены не хотят прибегать к такого рода услугам и окунуться в весь процесс с головой. Это не плохо, но немного сложнее, ведь, как человек не event-индустрии иногда не все нюансы известны.

 

Я  в свадебной сфере уже более 7 лет и хочу поделиться своими наблюдениями и немного рассказать о подготовке. Думаю многим ребятам это будет полезно!:) Конечно мои наблюдения будут напрямую связаны с фотографией.

 

Как оказалось, не все понимают о том, что залог успешной съемки и конечного результата зависит не только от фотографа. Конечный вариант это работа двух сторон: Фотографа и молодожен. И как сделать так чтобы конченый результат радовал всех!

 

ПРАВИЛО №1

Совместная работа с фотографом! Вы должны продумать и сказать, что хотите, а фотограф вам подскажет, как добиться желаемого. Что для этого нужно сделать!

 

Обязательно нужно продумать какие снимки вы хотите!!! Какие кадры вам хотелось бы видеть в итоге ( можно даже отправлять примеры с других свадебных съемок). Больше фото вдвоем, либо с гостями, может быть вы хотите, чтобы у ваших гостей были отдельные карточки. Хотите, чтобы обязательно были фото с деталями: кольца, букет бутоньерка, детали свадебного платья, костюма и т.д. Фото со сборов невесты. Каких кадров вам бы точно не хотелось!  Обязательно нужно обсудить ЗАРАНЕЕ!!! И нужно в день свадьбы довериться фотографу, ведь он уже знает, что вам хочется получить в итоге. Фотограф должен быть в курсе ваших ожиданий. И подскажет, как именно добиться желаемого результата. Какие условия нужны для того, чтобы ваши фото именно были такими , как хотите Вы. А не узнать о том, что вы хотели после того, как фото у вас на руках и как оказалось вы ожидали совсем другого!Если вы хотите фото с гостями и родными Вы их тоже должны подготовить заранее, рассказать им о том, что это ваш день и вы бы хотели с ними общие фото. Что у вас будет, конкретно отведенное на это время - чтобы сделать совместные снимки. Если кто-то из гостей хочет портретные фото, то это все так же можно сделать в отведенное время. оно с фотографом обсуждается заранее, когда вы составляете тайминг дня. Это может быть во время прогулки, либо на банкете, если позволяет время сделать отдельную паузу для таких снимков.  Я думаю, что гостям это будет так же приятно, что вы заботитесь о них и рады видеть на своем празднике. Все довольны и счастливы!

 

Но просто хотеть, этого тоже недостаточно, нужно делать. Бывают такие ситуации, когда фотограф несколько раз предлагает вам и гостям, сделать совместные фото, а вы отмахиваетесь от него. Не важно по какой причине - устали или  вам некогда, появились какие-то "срочные дела". Тут уж не обессудьте. У вас таких фото не будет. И не потому что фотограф не профессионал, а потому, что элементарно вы сами ему отказали и не хотели. Если вы хотели таких фото, но не хотели сделать все чтобы они были. Вопрос сам по себе закрыт. Их у вас не будет. Все просто.

Вы хотите красивых фото с деталями, но из деталей у вас только кольца, то на фото и будут только кольца. Вы смотрите красивые сборы в светлом помещении огромного гостинничного номера, хотите такие же, но по факту предоставляете фотографу темную, маленькую, неосвещенную комнатушку, даже будучи 300 раз профессионалом, он не сделает тех фото - светлых и  легких, что вы себе представляли. У вас не будет таких фото! 

Так же и с другими фото, если вы хотите драйвовых, необычных, позитивных фотографий, то тут все тоже зависит от вас. Больше эмоций, больше кайфа от всего происходящего . 

Если вы унылые, уставшие и не готовы не на что больше, чем просто статичное положение, не ждите что на ваших фото будет буря эмоций и безудержного веселья. Хорошее настроение и позитивный настрой это залог хороших, которые захочется пересматривать много раз! 

Если вы хотите красивых портретов, но все время дурачитесь, не хотите фотографироваться, У вас не будет таких портретов!

 

Ребята. Простой пример! Вы хотите, чтобы у вас были снимки с моря, но едете фотографироваться в парк. Логично, что вы получите снимки из парка, вместо чаек, пальм и бескрайнего моря. Вот и все.

 

Еще раз повторюсь, залог хороших фото - это совместная работа и фотографа и молодожен. 

Таким образом в правило № 1 я поместила даже три пункта к успешной съемки:

1. Это обсуждать свои хотелки с фотографом и вместе решать пути их достижения. 

2. Выполнять все то, о чем он вас просит, либо не удивляться, почему этого в итоге нет. 

3. Хотите конкретных снимков, предоставьте соответствующие условия, для их реализации.